ГлавнаяО компанииНовостиЗа полярным кругом

За полярным кругом

5 Октября 2021
Не так давно сотрудники ООО «РИМ» вернулись из города Усинск. Путь на Крайний Север был также суров, как и его климат. Специалисты ООО «РИМ» добирались несколько дней на машинах, затем на пароме, а потом по непроходимым дорогам с помощью КАМАЗа до пункта назначения.
В городе Усинск располагается одна из главных подстанций – ФСК ЕЭС. Она обслуживает буровые вышки для добычи нефти и газа российских и зарубежных компаний.
Именно на ней сотрудники ООО «РИМ» производили ремонт трансформатора 220 кВ мощностью 63 МВА. Проблем с трансформатором было несколько, но самой острой стала неисправная работа переключающего устройства РПН. Помимо ремонта переключающего устройства наши специалисты устранили локальную течь трансформатора по резиновым уплотнениям и сварным швам и произвели замену старых вводов на новые мощностью 220кВ . Для замены вводов использовался автокран, так как вес одного такого проходного изолятора составляет 400 кг. Трансформатор вскрывался, полностью сливалось масло и производилось разбалчивание. Затем снимались все навесное оборудование: радиаторы, расширители, фильтры термосифонные. Специалисты ООО «Дельта Трафо» провели комплексные мероприятия по ремонту трансформатора. Демонтировали колокол – съемную часть бака весом 10 тонн и за один день провели ревизировку активной части трансформатора, произвели протяжку всех болтовых соединений, чистку контактов переключающих устройств. Команда ООО «РИМ» выполнила сложный ремонт раньше срока. Для введения в эксплуатацию отремонтированного трансформатора понадобился всего месяц.
ООО «РИМ» самостоятельно закупает комплектующие и детали, необходимые для ремонта, а затем доставляет в любую точку на территории РФ. Слаженная работа сотрудников позволяет оперативно и качественно выполнять свою работу.
К списку новостей